O Restaurante

Tradição Sertaneja, A Origem.

carne de sol, de bode, de cabrito. maxixe, mandioca, milho... manteiga de garrafa. ingredientes que não podem faltar no tacho de um sertanejo.

nascidos em sousa, pequena cidade do sertão da paraíba, os irmãos janir gadelha rocha e nicodemos sarmento gadelha cresceram fascinados pela comida da mãe. ainda muito jovens vieram morar em salvador, e perceberam aqui, a necessidade de disseminar a sua cultura, tempero e sabor. assim, em 13 de agosto de 1986, foi inaugurado a porteira restaurante, pioneiro certificado na culinária nordestina em salvador.

locado em um terreno na boca do rio, a porteira iniciou sua trajetória em um pequeno quiosque que alojava apenas 60 lugares. impulsionado pelos dotes culinários de janir e a experiência comercial de nicodemos, o restaurante foi tomando forma e hoje, com quase 23 anos de existência, o mesmo terreno abriga cerca de 400 lugares e uma infraestrutura completa, desde espaço climatizado, parque infantil, bar, e claro, uma ampla cozinha.

A Ampliação

em julho de 1998 os sócios inauguraram uma filial em um dos mais lindos cartões postais de salvador, o dique do tororó, expandindo ainda mais os seus negócios. já em 2009 partiram para uma nova empreitada, uma franquia dentro do salvador shopping, a porteira express, novo método de cozinha, aliado à tradição, à qualidade e ao sabor que deu início a tudo.

segundo klaus e nicodemos, diretores da rede, todo esse sucesso se deve à qualidade de atendimento e insumos selecionados, ao sabor "comida da vovó" e à busca contínua por novidades que agradem a todos os consumidores. estes atributos são evidenciados através da fidelidade dos nossos clientes, o que já resultou em vários prêmios. dentre eles destacamos:

• qualidade bahiatursa, por excelência de controle de qualidade;
• qualidade brasil, de acordo com a opinião pública;
• embrape, pela preferência da simpatia pública;
• veja salvador, pelo melhor restaurante regional/sertanejo.

Nossa Cozinha

administrada, supervisionada e com o toque de janir gadelha, fundadora e proprietária do a porteira restaurante, nossa cozinha alia o tempero tradicional da culinária sertaneja à pratos inéditos, sempre bem elaborados. dentre nossas especialidades estão:


• carne de sol na brasa;
• surubim na rasa;
• pernil de cordeiro na brasa;
• picanha na brasa;
• cortes argentinos em parrilla;
• codorna na brasa;
• queijo coalho na brasa;
• purê de aipim;
• pirão de leite;
• feijão tropeiro;
• saladas diversas.

O Futuro

ainda que o conceito do restaurante seja o tradicional, a porteira prima pela satisfação dos seus consumidores, e assim está sempre pesquisando novos pratos, novas carnes e novos sabores, do jeito que o mercado pede.

Forte, Guerreiro e Tradicional como Todo Sertanejo. A Porteira Restaurante.

Boca do Rio
(71) 3461 3328
Dique do Tororó
(71) 3382 7808
Fortaleza
(85) 3267 5864
Salvador Shopping
(71) 3019 2027
Mundo Plaza
(71) 3271 8746
Itaigara
(71) 3022 6743
Shopping Bela Vista
(71) 3460 6351
© copyright, 2010. a porteira restaurante.